Shortbreads

Vendredi, pendant la séance d’anglais, nous avons confectionné des “shortbreads”, petits gâteaux écossais. Ensuite nous les avons mis dans le four et humm….. c’était délicieux! La recette est en bas de la page si vous voulez en faire chez vous!

CIMG0155 CIMG0156 CIMG0157 CIMG0158 CIMG0159 CIMG0160 CIMG0161 CIMG0162Voici la recette:

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : – 100 g de sucre
– 200 g de beurre doux ou demi-sel
– 300 g de farine
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
Ajouter la farine tamisée et malaxer du bout des doigts pour lui incorporer le beurre.
Ajouter le sucre et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l’aplatir à la main sur une épaisseur d’un peu moins d’1 cm.
A l’aide de moules ou d’emporte-pièces, découper la pâte.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Remarques :
Recette très simple qui est facile à réaliser avec les enfants, bon appétit!

Les commentaires sont fermés.